Pancia di maiale con cotenna croccante e finocchi

Finalmente siamo arrivati al secondo. Un secondo leggero, dietetico e poco saporito!!

A parte gli scherzi, è una bomba di calorie e vi ritroverete il forno lercio, ma le vostre papille gustative vi ringrazieranno.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 2,45 h
  • DIFFICOLTA’: difficile
  • COSTO: 12 €

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • PANCIA DI MAIALE: 2 e 1/2
  • VINO BIANCO: una tazza
  • FINOCCHIO: 1
  • BRODO: qb
  • SALE GROSSO: qb

20151023_192457

Noi abbiamo trovato questa macelleria tra i campi vicino Inzago, con dietro il loro allevamento e il mattatoio, un posto bellissimo dove vendono dell’ottima carne a buonissimo prezzo (scusate ma non sono in grado di fare ricette vegane!)

Prendete la pancia e incidete la cotenna formando dei rombi (se trovate la pancia intera sarebbe meglio, se la trovate già tagliata sarà più difficoltoso incidere la pelle, ma il risultato sarà lo stesso). Massaggiate la pelle con il sale grosso e fatela rosolare in una teglia (che possa andare anche in forno) con l’olio (dalla parte della pelle) e il finocchio tagliato a pezzetti.

Passati 5 minuti girate la carne e versateci il vino il brodo (o l’acqua con dado) quando basta per coprire appena sotto la cotenna la carne), portate a bollore e infornate la carne a 180° per 2,30 h.

Signori e signore… La scassata!!

Se volete rendere ancora più golosa la ricetta, aggiungete al sughetto della senape in grani, frullate e servite con la carne.

20151023_221059

https://www.youtube.com/watch?v=P4WWmHRO5-A