Ossobuco al vino rosso e piselli

Oltre allo spezzatino dal mio macellaio di fiducia avevo preso l’ossobuco, quindi perché non sfruttarlo al meglio?

Una ricetta classica ma sempre buona.

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 2 h e 30 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 6 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • OSSOBUCO: 2
  • SOFFRITTO MISTO: qb (io ho usato quello che ho fatto con le verdure del mio orto)
  • FARINA: qb
  • BURRO: qb
  • PISELLI: 100 gr
  • PELATI: 150 gr
  • SALE: qb
  • VINO ROSSO: un bicchiere
  • ACQUA: qb
  • PEPE: qb

Salate e pepate la carne, infarinatela e mettetela in una padella con il burro e il soffritto misto (carote, sedano e cipolla).

Fatela rosolare da entrambi le parti e tiratele fuori. Nella stessa padella versateci il fino e grattate bene il fondo con un cucchiaio, rimettete la carne e coprite con il brodo (io ho usato l’acqua con del dado) e i pelati.

Passate 2 h aggiungete i piselli (io li ho usati crudi) e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

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