Muffin al cioccolato con cuore di Nutella

Era da tanto tempo che non preparavo una ricetta golosamente classica: i muffin sono sempre invitanti da trovare a tavola per un dessert o per colazione. Aggiungeteci il cuore di Nutella e il gioco è fatto, avrete una sinfonia cioccolatosa in bocca!

Meglio comprare le gocce di cioccolato che non si sciolgono in forno se volete tenere l’effetto delle pepite, purtroppo preparatevi al fatto che sono molto costose.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 16 MUFFIN

  • BURRO: 100 gr
  • FARINA: 240 gr
  • ZUCCHERO: 100 gr
  • UOVA: 3
  • CACAO: 30 gr
  • BICARBONATO: 3 gr
  • LIEVITO PER DOLCI: 3 gr
  • GOCCE DI CIOCCOLATO: 100 gr
  • NUTELLA: qb

Lavorate il burro fino a farlo diventare una pomata, aggiungete lo zucchero, lavoratelo con il burro e aggiungete un uovo per volta, mescolando continuamente.

In un’altra ciotola mischiate le polveri (farina, cacao, bicarbonato e lievito per dolci), setacciatele e unitele al burro e uova.

Aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mischiata.

Distribuite l’impasto nelle formine per i muffin riempiendole solo per metà, aggiungete il cuore di Nutella (circa un cucchiaino per ogni muffin) e ricoprite con il restante impasto.

Versateci sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 175° per 20 minuti.

WP_20161130_10_28_43_Pro