Meglio comprare le gocce di cioccolato che non si sciolgono in forno se volete tenere l’effetto delle pepite, purtroppo preparatevi al fatto che sono molto costose.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 4 €
INGREDIENTI PER 16 MUFFIN
- BURRO: 100 gr
- FARINA: 240 gr
- ZUCCHERO: 100 gr
- UOVA: 3
- CACAO: 30 gr
- BICARBONATO: 3 gr
- LIEVITO PER DOLCI: 3 gr
- GOCCE DI CIOCCOLATO: 100 gr
- NUTELLA: qb
Lavorate il burro fino a farlo diventare una pomata, aggiungete lo zucchero, lavoratelo con il burro e aggiungete un uovo per volta, mescolando continuamente.
In un’altra ciotola mischiate le polveri (farina, cacao, bicarbonato e lievito per dolci), setacciatele e unitele al burro e uova.
Aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mischiata.
Distribuite l’impasto nelle formine per i muffin riempiendole solo per metà, aggiungete il cuore di Nutella (circa un cucchiaino per ogni muffin) e ricoprite con il restante impasto.
Versateci sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 175° per 20 minuti.