Maiale agro-piccante con ananas alla piastra

L’altro giorno al supermercato ho preso l’ananas che era in offerta. In effetti per 2 persone è veramente tanta e visto che il mio compagno non va matto per l’ananas come dolce ho pensato di aggiungerla ad un piatto salato. Lo so, non è niente di nuovo, però devo dire che il risultato è stato stupefacente nonostante non abbia avuto gli ingredienti tipici per questa ricetta asiatica (la sfida maggiore è stato trovare un sostituto per la salsa di soia che avevo terminato).

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • BRACIOLE DI MAIALE: 2
  • ANANAS: 3 fette
  • MIELE: 3 cucchiai
  • TABASCO: 2 cucchiai abbondanti
  • SALSA WORCESTER: 3 cucchiai
  • PAPRIKA DOLCE: qb
  • OLIO EVO: qb
  • AGLIO IN POLVERE (O FRESCO): qb
  • FARINA: qb
  • ERBA CIPOLLINA: qb
  • SESAMO: qb
  • RISO BASMATI: 5 pugni
  • DADO LIQUIDO: qb

In una pentola antiaderente fate soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungete il maiale tagliato a dadini e precedentemente infarinato (in modo tale che si formi una salsina). Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il tabasco, la salsa worcester, la paprika, il dado liquido e il miele.

Mentre il maiale continua a rosolare e il riso sta cuocendo (semplicemente facendolo bollire in acqua leggermente salata) pulite e tagliate tre fette d’ananas e fatele scottare su una piastra fino a quando non si formeranno le classiche righe. Una volta piastrate tagliatele a cubetti e aggiungetele al maiale insieme al sesamo e all’erba cipollina. Scolate il riso (ci vorranno 15 minuti di cottura, esattamente come per il maiale) e servitelo accanto alla carne.

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https://www.youtube.com/watch?v=E_8IXx4tsus