Macha latte

Avendo fatto da poco il tantanmen per l’ennesima volta (ma non stanca mai!), mi era avanzato del latte di soia: visto che io in genere sono una dipendente del latte di mucca e il latte di soia non mi piace, ho pensato di provare il famosissimo Macha latte, e devo dire che è gradevole anche per i non amanti della soia (il mio fidanzato conferma).

Può essere quindi una buona colazione o una buona merenda non troppo dolce ma sempre gustosa e originale.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • LATTE DI SOIA: 400 ml
  • TE’ MACHA IN POLVERE: 1 cucchiaino
  • ESTRATTO DI VANIGLIA: 1 cucchiaino
  • ACQUA CALDA: 2 cucchiaini

Versate il tè macha nella tazza (mezzo cucchiaino a tazza) e scioglietelo con un cucchiaino di acqua calda. State attenti ad eliminare tutti i grumi, poi aggiungete l’estratto di vaniglia (se non l’avete vi sconsiglio di aggiungere la vanillina perché potrebbe darvi fastidio alla gola).

Nel frattempo scaldate il latte e quando sta per arrivare a bollore aggiungetelo, mescolando continuamente, al tè macha.

Un consiglio: se avete il frullino per fare la schiuma del latte usatelo perché dà un bell’effetto a questa ricetta; magari spolverate la schiuma con della polvere di macha in più.

Io non metto lo zucchero anche perché la maggior parte delle bevande di soia in commercio sono già lievemente zuccherate.

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