- TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER UNA BOTTIGLIA DA 1 LITRO
- ALCOOL PURO: 175 ml
- CIOCCOLATO FONDENTE: 150 gr
- ZUCCHERO: 350 gr
- ACQUA: 300 ml
- VANILLINA: 1 bustina
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una casseruola con l’acqua, poi fate sciogliere mescolando sempre il tutto. Quando arriva a bollore (circa dopo 3-5 minuti, sempre mescolando) aggiungete lo zucchero continuando a mescolare, abbassate la fiamma e continuate a fiamma dolce.
Se volete potete aggiungere degli aromi, io per esempio ho aggiunto la vanillina, se avete la bacca di vaniglia meglio ancora.
Dopo altri 5 minuti di mescolamento, fino a scioglimento completo dello zucchero, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente per un’oretta o un’oretta e mezza.
Non abbiate fretta di aggiungete l’alcool perché se lo mettete col cioccolato ancora un po’ caldo l’alcool evaporerà.
Quando il cioccolato sarà completamente raffreddato filtrate in un colino per eliminare i grumi, mettete l’alcool e mischiate bene; poi imbottigliate e lasciate a riposare il prodotto circa una settimana in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.
Si conserva bene in frigo o in freezer, se lo mettete in freezer tiratelo via sempre una mezz’ora prima di servirlo.