Home-made burger con cipolla caramellata e cheddar

Fast food oppure cena a casa?

Perché non un fast food a casa?!

Ecco una ricetta molto gustosa per gli appassionati di gozzaggine.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti (per i panini), 10 minuti (per la carne), 15 (minuti per la cipolla), 40 minuti (per le patate)
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 6 €

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE

PER IL LIEVITINO:

  • FARINA 00: 30 gr
  • SALE: un pizzico
  • ZUCCHERO: un pizzico
  • BURRO: 2 gr
  • LATTE: 6 gr
  • LIEVITO DI BIRRA: 2 gr
  • OLIO EVO: 2 gr
  • MIELE: metà cucchiaino
  • ACQUA: 6 gr

PER L’IMPASTO:

  • FARINA: 166 gr
  • SALE: 3 gr
  • ACQUA: 41 gr
  • LATTE: 41 gr
  • BURRO: 8 gr
  • LIEVITINO: 41 gr
  • ZUCCHERO: 3 gr
  • OLIO EVO: 8 gr
  • LIEVITO DI BIRRA: 4 gr

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In una planetaria versate la farina, il sale, lo zucchero, il miele e fatela lavorare per qualche minuto.

Aggiungeteci l’olio, l’acqua e il latte tiepido dove avrete fatto sciogliere il lievito e fatelo impastare fino a quando l’impasto si appollotterà al gancio.

A questo punto lasciatelo lievitare (ben coperto con un panno) nel forno con la luce accesa per 4 h.

Passate le 4 h preparate l’impasto esattamente come per il lievitino, alla fine aggiungetelo all’impasto e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.

Ora dividete l’impasto in due, formate delle pagnotte, spennellatele con l’uovo e versateci i semi di sesamo (o quelli che più preferite) e lasciate lievitare per un’altra ora.

Preriscladate il forno a 220° e infornate i panini per 15 minuti, inumidendo ogni tanto il forno per creare vapore.

Sfornateli e passate alla farcitura.

 

INGREDIENTI

  • CIPOLLE: 2
  • PATATE. 3
  • SALSA WORCESTER: qb
  • CONSERVA: un cucchiaino
  • ZUCCHERO: 2 cucchiai
  • OLIO EVO: qb
  • MACINATO DI MANZO: 320 gr
  • ROSMARINO: qb
  • SALE: qb
  • PEPE: qb

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Prendete due cipolle, tagliatele a rondelle e soffriggetele in un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungeteci due cucchiai di zucchero, una spruzzata di worcester e un cucchiaino di conserva. Coprite e lasciate cuocere per almeno 15 minuti e quando saranno cotte salate.

Per gli hamburger ho usato 320 gr di macinato di manzo di prima scelta mischiato con dell’aglio, paprika dolce, sale e pepe. Formate due hamburger e passateli alla piastra (oppure se siete golosi cuoceteli nel burro come ho fatto io), adagiateci sopra una bella fetta di cheddar e lasciate sciogliere.

A questo punto componete il panino aggiungendoci quello che più preferite. Io ad esempio ho messo la salsa barbecue, cetriolini agrodolci, erbette fresche, pomodori e patate al forno (semplicemente tagliate per il senso della lunghezza, salate, pepate e schiaffate in forno per una quarantina di minuti con olio e rosmarino)

Quello è soltanto a discrezione della vostra fantasia e gola.

Beh, che dire, buon appetito!!

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