Gazpacho con prezzemolo e salsa worcester

L’anno scorso avevo provato a fare il gazpacho seguendo la ricetta originale spagnola, ho voluto poi provare ad apportare qualche piccola variazione: la salsa worcester dà un gusto più pungente e particolare, mentre il prezzemolo viene usato più che per semplice guarnizione. Comunque rimane sempre un buon piatto da gustare nelle sere estive, anche con l’aggiunta di ghiaccio se volete.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: nessuno
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • POMODORI: 500 gr
  • CETRIOLI: 1
  • PEPERONI: 1
  • CIPOLLA: mezza
  • SALSA WORCESTER: 4 cucchiai
  • PREZZEMOLO: qb
  • PANE: 100 gr
  • SALE: qb
  • PEPE: qb
  • OLIO: 200 ml

Per prima cosa lavate i pomodori e affettateli, tagliate il peperone e rimuovete i semi, poi tagliate a fettine la cipolla infine sbucciate e tagliate a pezzettini il cetriolo.

Bagnate il pane (meglio se raffermo) e strizzatelo, poi riducetelo a pezzettini.

Mettete tutte le verdure con l’olio, un poco di prezzemolo e la salsa worcester in un frullatore, poi frullate finché non diventa tutto omogeneo e cremoso.

Lasciare riposare in frigo per qualche ora, poi servite freddo appena tolto dal frigo. Guarnite con un altro po’ di prezzemolo e un filo d’olio crudo.

gazpacho, prezzemolo, salsa worcester