Farfalle integrali con broccoli, pomodori e stracciatella

I broccoli sono gustosissimi e secondo me ti danno la possibilità di inventare tanti gustosi primi piatti.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • BROCCOLI: 250 gr
  • FARFALLE: 280 gr
  • STRACCIATELLA: 50 gr
  • POMODORI: 6/7
  • OLIO EVO: qb
  • ACCIUGHE: 1
  • AGLIO: uno spicchio
  • ZUCCHERO: un cucchiaino

Pulisci i broccoli eliminando la parte legnosa e quando l’acqua bolle, salala e buttaci i broccoli. Appena avrà ripreso il bollore buttaci anche la pasta.

A parte prepara un soffritto di aglio e acciughe, buttaci i pomodorini (interi) e lo zucchero e lascia cuocere per almeno 10 minuti. Quando la pasta è al dente versala nel soffritto, falla saltare e all’ultimo a fuoco spento versaci la stracciatella.

Se vuoi dare un tocco in più versa una dose generosa di peperoncino.

WP_20151115_20_45_20_Pro