Cipolline all’aceto balsamico

Una passeggiata e chi si (ri)vede? Le pecore!! Un piccolo squarcio di natura in periferia. Ma ora per concludere questa bella giornata volete provare con me un buonissimo contorno?

WP_20151016_17_18_13_Pro (2)

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO:  2 €

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • CIPOLLINE: 500 gr
  • ACETO BALSAMICO: 2 cucchiai
  • ZUCCHERO: un cucchiaino
  • DADO: 1 (oppure sale qb)
  • ACQUA: un mestolo
  • OILIO EVO: qb

WP_20151016_20_21_10_Pro (2)In una casseruola mettete dell’olio evo a scaldare, versateci le cipolline e lasciate rosolare per circa 5 minuti.

Una volta che le cipolline hanno ben rosolato versateci un mestolo d’acqua e il sale (io ho messo il dado granulare vegetale) e lasciate sobbollire per una ventina di minuti.

Aggiungete due cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere per altri 5 minuti (il sughetto si deve glassare).

E’ un ottimo contorno ma anche un gustoso antipasto.

Secondo me sta molto bene con carni rosse, ma va bene con qualunque ingrediente voi preferiate.

Io le ho mangiate accompagnate dal patè di tonno (fatto in casa).

Fatemi sapere come vi sono venute!!

WP_20151016_21_06_31_Pro (2)

https://www.youtube.com/watch?v=9hB3eCv_FOk