Pollo arrosto con barbabietole e patate

Era da giorni che volevo fare il pollo arrosto, ma è una settimana che veniva giù pioggia incessante e i miei piani per il barbecue sono andati a farsi benedire. Il pollo l’avevo scongelato in un impeto di speranza, e la mia voglia di carne non si era placata. Ho dovuto allora ripiegare su una ricetta classica ma arricchita dall’abbinamento agrodolce della barbabietola che ormai è un must nella mia cucina.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 60 minuti per ogni chilo di pollo
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 7 €

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • POLLO: 1 intero
  • BARBABIETOLE: 3
  • PATATE: 3
  • ROSMARINO: qb
  • ORIGANO: qb
  • ALLORO: qb
  • OLIO: qb
  • SALE: qb
  • PEPE: qb

Eviscerate il pollo e massaggiatelo con il sale, l’olio e gli aromi (potete aggiungerne a vostra scelta oltre a quelli che ho messo io). Per renderlo meno asciutto io l’ho anche salato e oleato dentro.

Mettete il pollo in un tegame, in cui potete aggiungere le patate e le barbabietole (io ho usato quelle precotte, stavolta le ho cotte al forno, non fritte come nella precedente ricetta http://blog.giallozafferano.it/tusiquevaldes/stinco-di-vitello-glassato-e-chips-di-barbabietola/)

Mischiate il tutto e infornate a 200 gradi per un’ora, perché il mio pollo pesava un chilo esatto, altrimenti ricordate di calcolare un’ora per ogni chilo di carne. Durante la cottura, ogni 20 minuti circa, spennellate il pollo con l’olio che si forma, in modo da renderlo più croccante e meno asciutto.

Non fate cuocere il pollo più del dovuto perché è una carne che tende ad asciugarsi e diventare stopposa in poco tempo.

WP_20160514_11_36_10_Pro