Torta con fondo di oreo, burro d’arachidi e ganache al cioccolato

Questa era una ricetta che da tempo bramavo di fare, sarà la vostra unica ragione di vita per alzarsi dal letto felici anche di sabato.

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 2 minuti solo per il burro
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 8 €

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 6/8 PERSONE:

  • OREO: 180 gr
  • BURRO: 50 gr per il fondo biscotti e un cucchiaio per la crema agli arachidi
  • BURRO D’ARACHIDI: 250 gr
  • PANNA: 220 ml
  • CIOCCOLATO FONDENTE: 300 gr

Sciogliete il burro e aggiungetelo all’impasto degli oreo che avrete sbriciolato all’interno di un robot. Versateli sul fondo di una tortiera (io vi consiglio di foderarla di carta da forno così sarà più facile estrarla dallo stampo) e mettetela in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema di burro d’arachidi con un cucchiaino di burro (nella ricetta originale di Tip Hero si metteva un quantità generosa di burro e zucchero, io ho voluto renderla se così si può dire leggermente più leggera mettendo mezzo cucchiaio di burro sciolto ed evitando di mettere lo zucchero, perché secondo me la cosa buona del burro di noccioline è la sua salinità che poteva essere un buon contrasto con gli altri ingredienti della torta), versate l’impasto sopra i biscotti e rimettete in frigo per almeno 2 h.

Per la parte superiore della torta basta scaldare della panna e sciogliere il cioccolato fondente preparando così una ganache che andrà messa come copertura sulla torta. La torta dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore o se potete anche tutta la notte.

La differenza di questa ricetta da quella originale è proprio nella quantità di burro nella crema di arachidi, nella ricetta originale era molto più presente per fare in modo che  in frigo il burro tornasse solido e rendesse la crema più dura. Invece nella ricetta che vi ho proposto io sarà deliziosamente cremosa e andrà in contrasto con la croccantezza del fondo dei biscotti e della parte superiore della ganache.

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