Io ho usato il mio amato panko per impanare il pollo, ma potete fare qualunque variazione secondo i vostri gusti o secondo quanto avete in casa; in fondo una bella insalatona è il miglior modo per svuotare il frigo con gusto e leggerezza!
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- CECI: 250 gr
- MENTA: 15/20 foglioline
- OLIO EVO: qb
- PEPERONCINO: qb
- TABASCO: due cucchiaini
- SALE: qb
- PEPE: qb
- PETTO DI POLLO: 200 gr
- PANKO: qb
- INSALATA: 200 gr
- YOGURT GRECO: 125 ml
Per preparare l’hummus mettete in un contenitore i ceci, un filo d’olio, le foglioline di menta, un vasetto di yogurt greco, un pizzico di sale e di pepe, due cucchiaini di tabasco e un pizzico di peperoncino secondo i vostri gusti. Frullate il tutto con un mixer a immersione, aggiungendo eventualmente un poco d’olio se avete problemi a triturare i ceci e la menta.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e impanatele con il panko (una buona alternativa potrebbero essere dei crackers sbriciolati). Cuocete il pollo in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.
Lavate l’insalata e disponetela in un contenitore capiente, aggiungendovi poi il pollo.
A questo punto condite a piacere con olio e sale, aggiungendo l’hummus come ulteriore condimento.