Insalata di pollo con hummus alla menta

Nonostante i temporali di questi giorni l’estate si avvicina sempre di più, meglio portarsi avanti con delle ricette fredde e dei piatti unici non troppo pesanti: la classica insalata col pollo in questo caso viene accompagnata da una versione rivisitata dell’hummus (dico rivisitata perché in genere lo yogurt non ci vuole, ma garantito che gli dà un tocco di raffinatezza soprattutto amalgamato con la menta).

Io ho usato il mio amato panko per impanare il pollo, ma potete fare qualunque variazione secondo i vostri gusti o secondo quanto avete in casa; in fondo una bella insalatona è il miglior modo per svuotare il frigo con gusto e leggerezza!

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • CECI: 250 gr
  • MENTA: 15/20 foglioline
  • OLIO EVO: qb
  • PEPERONCINO: qb
  • TABASCO: due cucchiaini
  • SALE: qb
  • PEPE: qb
  • PETTO DI POLLO: 200 gr
  • PANKO: qb
  • INSALATA: 200 gr
  • YOGURT GRECO: 125 ml

Per preparare l’hummus mettete in un contenitore i ceci, un filo d’olio, le foglioline di menta, un vasetto di yogurt greco, un pizzico di sale e di pepe, due cucchiaini di tabasco e un pizzico di peperoncino secondo i vostri gusti. Frullate il tutto con un mixer a immersione, aggiungendo eventualmente un poco d’olio se avete problemi a triturare i ceci e la menta.

Tagliate a striscioline il petto di pollo e impanatele con il panko (una buona alternativa potrebbero essere dei crackers sbriciolati). Cuocete il pollo in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.

Lavate l’insalata e disponetela in un contenitore capiente, aggiungendovi poi il pollo.

A questo punto condite a piacere con olio e sale, aggiungendo l’hummus come ulteriore condimento.