Risotto allo scoglio

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INGREDIENTI per 4 
-1,5 kg di frutti di mare : cozze, vongole, arselle, polipetti, seppioline, calamaretti, gamberetti
– uno spicchio d’aglio
– 1 peperone rosso e verde
– 4 cucchiai olio d’oliva extravergine
– prezzemolo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 1/2 litro di brodo vegetale di dado
– sale

PREPARAZIONE
Mettete in una pentola a rosolare l’aglio assieme all’olio e al peperone tagliato
a quadrettini e girate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Quando l’aglio e’ ben dorato, aggiungete il pesce, preventivamente mondato, lavato,
asciugato e salato, girate il tutto e fate asciugare pazientemente il liquido generato dagli ingredienti.
Quando, il pesce sara’ ben rosolato (15 min. circa), aggiungete
un mezzo bicchiere di vino bianco e il prezzemolo.
Fate evaporare e aggiungete il riso, rimescolate con cura e aggiungete, senza fretta, il brodo sino a cottura.

2 Risposte a “Risotto allo scoglio”

  1. Se volessi fare questo risotto per 10 persone, potrei semplicemente moltiplicare tutti gli ingredienti e quindi utilizzare queste quantità?

  2. Ciao Francesco, la ricetta è indicata per 4 persone quindi ti basterà aggiungere un’altra dose e mezzo a quella indicata 🙂 un saluto!

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