La ricetta di oggi sarà, Come fare la besciamella, una delle più note salse madre, essa si presta a tanti utilizzi ed è ottima per insaporire primi piatti, carni e verdure. Mia madre non ha mai comprato quella confezionata, e ovviamente fa bene, perchè non c’è paragone!
VIDEO RICETTA: https://youtu.be/VuNYDdMOnmw
Come fare la besciamella
INGREDIENTI:
– 80 gr. di burro
-80 gr. di parmigiano
– 400 ml. di latte
– 4 cucchiai colmi di farina
– sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Allora iniziate sciogliendo il burro a fiamma dolce, in una casseruola dai bordi alti.
Mescolare con una frusta finchè non si sarà sciolto completamente, dopodichè incorporare 4 cucchiai colmi di farina e continuare a girare velocemente con una frusta. Non appena la farina avrà assorbito i liquidi aggiungere il latte un pò alla volta continuando a mescolare. Non appena avrete amalgamato il composto con il latte, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale, mescolate velocemente finchè la besciamella non si sarà addensata. A questo punto la vostra besciamella è pronta.
Ricette che richiedono l’uso della besciamella:
– Lasagne ricotta e spinaci
Buon appetito, piatto pulito!!
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