Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo la Torta di mele e yogurt, una torta di mele sofficissima, profumatissima, oltre che molto buona!
La presenza dello yogurt e della maizena nell’impasto renderà la torta particolarmente ed irresistibilmente soffice.
Vi consigliamo di usare uno stampo a cerniera da 26 cm, o anche una teglia rettangolare, a voi la scelta 😉 .
Questa torta partecipa alla collaborazione 50 sfumature di…mela, di cui questo blog è parte integrante! 🙂

Torta di mele e yogurt (6)

  • Ingredienti (per uno stampo circolare di 26 cm)

200 gr di farina 00 – 50 gr di maizena (o fecola di patate o frumina)
2 uova – 125 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole (o di mais o di arachide) – un vasetto di yogurt alla vaniglia (o altro gusto a piacere)
buccia grattugiata di un limone – mezza bustina di lievito chimico in polvere
2 mele tagliate sottili – cannella q.b.

  • Preparazione

Montiamo le due uova insieme allo zucchero, quando saranno spumose aggiungiamo lo yogurt e l’olio a filo fino a farli assorbire ed integrare completamente alle uova montate.
Aggiungiamo ora la buccia grattugiata del limone e, poco per volta, la farina setacciata insieme alla maizena e al lievito continuando a frullare.
Versiamo l’impasto della torta nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e disponiamo sulla sua superficie le fettine di mela mescolate in precedenza con della cannella in polvere.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, confermando la cottura con la prova dello stecchino.

Torta di mele e yogurt (3)

Con questa ricetta intendiamo partecipare alla raccolta Apple Sweet and Salty del blog Love Cooking

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST UNA FETTA DI PARADISO DI GOLOSE DELIZIE.
HCtgPi9

16 Comments

16 Comments on 50 Sfumature di…mela – Torta di mele e yogurt

  1. Simona
    ottobre 22, 2014 at 08:28 (2 anni ago)

    Ciao ragazzi, grazie mille anche per questa ricetta! la inserisco subito:)
    Buona giornata!
    Simo

    • treragazzi1cucina
      ottobre 22, 2014 at 21:41 (2 anni ago)

      Ciao, Simona, grazie a te e buona serata! 🙂

  2. Simona
    ottobre 22, 2014 at 08:30 (2 anni ago)

    Posso chiedervi i vostri nomi? Vorrei inserirli nella raccolta insieme al nome del blog:)

    • treragazzi1cucina
      ottobre 22, 2014 at 21:41 (2 anni ago)

      Certo, siamo Roberto, Alessia e Davide. 🙂 Ciao!

  3. carmen
    novembre 16, 2014 at 13:07 (2 anni ago)

    Che meraviglia ragazzi, non vedo l’ora di assaggiarla!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

    • treragazzi1cucina
      novembre 16, 2014 at 13:57 (2 anni ago)

      Ciao, Carmen! Gentilissima, grazie, merita davvero questa torta, è sofficissima e profumatissima! ^_^ Grazie di essere passata e a presto!

  4. valentina
    novembre 23, 2014 at 10:40 (2 anni ago)

    bellissima la vostra versione della torta di mele!
    innanzitutto apprezzo l’uso della cannella che io adoro, potessi la mangerei anche a cucchiaiate XD
    e poi non ho mai provato a farla con la maizena, mi incuriosisce sta cosa!!!

    • treragazzi1cucina
      novembre 23, 2014 at 10:44 (2 anni ago)

      😀 Grazie, Valentina! Noi siamo soliti usare sempre nelle torte una parte di maizena o fecola di patate, in tal modo il dolce risulterà soffice soffice! ^_^

  5. Cinzia
    novembre 23, 2014 at 20:40 (2 anni ago)

    Ciao ragazzi…anzi, ciao tre ragazzi!!
    Che bella la vostra torta, e deve essere anche morbidissima….la salvo per la prox volta!
    Ciao e buona serata
    Cinzia

    • treragazzi1cucina
      novembre 23, 2014 at 20:49 (2 anni ago)

      Ciao, Cinzia! 😀 Lo è, è morbidissima e sofficissima, non ti deluderà! 🙂 Ciao e grazie di essere passata!

  6. GiAlQuadrato
    novembre 24, 2014 at 11:43 (2 anni ago)

    Che buona deve essere questa torta! La proveremo al più presto! 😉

    • treragazzi1cucina
      novembre 24, 2014 at 11:46 (2 anni ago)

      Ciao ragazzi! 😀 E’ la torta di mele che preferiamo in assoluto, ve la consigliamo assolutamente! ^_^

  7. SABRINA RABBIA
    novembre 29, 2014 at 14:36 (2 anni ago)

    ADORO LE TORTE DI MELE, SANNO DI CASA. INTERESSANTE LA VERSIONE CON LA MAIZENA, DA PROVARE!!!!!CIAO SABRY

    • treragazzi1cucina
      novembre 29, 2014 at 16:27 (2 anni ago)

      Ciao, Sabrina! 😀 Hai proprio ragione, profumano di casa e di famiglia! 🙂 Te la consigliamo, ciao!!

  8. Ale
    maggio 4, 2016 at 12:37 (11 mesi ago)

    Ciao, ho aggiunto entrambe le ricette al contest!!!

    • treragazzi1cucina
      maggio 4, 2016 at 20:34 (11 mesi ago)

      Ciao!! Grazie mille! 🙂