• Ingredienti

Base per torta (meglio se tonda)
Bagna all’Alchermes: 70gr acqua, 70gr zucchero, 30gr Alchermes
Crema Pasticcera: 4 tuorli, 100gr zucchero, 50gr farina OO,1 bustina di vanillina, ½ litro latte (tiepido), buccia grattugiata di mezzo limone
Decorazione: Frutta fresca di stagione tagliata a fettine sottili,  1 bustina di Tortagel

  • Preparazione

Preparare la crema pasticcera: cuocere tutti gli ingredienti a fuoco basso per 10 minuti mescolando con la frusta e poi lasciar raffreddare in una ciotola (sempre mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie).
Preparare la bagna: portare ad ebollizione l’acqua, versare lo zucchero e quando si è sciolto spegnere il fuoco; lasciar raffreddare coperta da un coperchio. Una volta fredda, versarvi l’Alchermes e mescolare per ottenere un colore omogeneo. A questo punto, bagnare la base della torta con la bagna con l’aiuto di un pennellino da cucina e poi versarvi sopra la crema (facendo attenzione che si sia sufficientemente raffreddata). Stendere uniformemente la crema con una spatola e poi iniziare a decorare con la frutta (tagliare la frutta in anticipo e cospargerla di succo di limone per evitare che annerisca).
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e poi con l’aiuto di un pennello ricoprire interamente la torta per ottenere un miglior effetto finale. Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore!

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