Buongiorno e buona Domenica a tutti!
Che ne dite di un bel piatto di tagliolini al limone, dal sapore fresco e che ricorda le atmosfere estive?
Ve li consigliamo vivamente, hanno un sapore davvero unico ed irresistibile. 😉
La ricetta originale è di Anna Moroni.
  • Ingredienti (per 3/4 persone)

300 gr di tagliolini all’uovo – 50 gr di burro

buccia grattugiata di un limone  – mezzo bicchiere di vino bianco

150 gr di panna fresca – 2 cucchiai di succo di limone

grana grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

  • Preparazione

 Lessiamo in acqua salata i tagliolini; nel frattempo sciogliamo in una padella il burro e aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamolo evaporare per poi aggiungere la panna fresca. Aggiustiamo di sale e pepe, lasciamo addensare la salsa. Scoliamo al dente i tagliolini e uniamoli alla salsa, mantecandoli con il grana grattugiato e i 2 cucchiai di succo di limone. Amalgamiamo bene e poi serviamo a tavola.

  •  Consigli

Per questa ricetta è meglio usare pasta all’uovo secca anziché fresca.

Usare solo la parte gialla della buccia del limone, quella bianca risulta amara.

Essendo un condimento molto delicato, è consigliabile, prima di procedere all’esecuzione della ricetta, assaggiare la buccia e il succo del limone; un limone troppo aspro e amaro rovinerebbe drasticamente la ricetta.

Tagliolini al Limonecon questa ricetta partecipo al FRUIT CONTEST di THE KITCHEN NOOK

frutta_contest

2 Comments

2 Comments on Tagliolini al limone

  1. annalisa
    gennaio 23, 2015 at 20:38 (6 anni ago)

    Un primo delizioso…approvo in toto,cari 3RAGAZZI! Au revoir ^_^

    • treragazzi1cucina
      gennaio 23, 2015 at 21:05 (6 anni ago)

      Già, delizioso! A presto! 🙂