Buongiorno e buona Domenica a tutti!
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto perfetta per una cenetta romantica, i Raviocuori di San Valentino. Si tratta di pasta fresca colorata al concentrato di pomodoro ripiena e a forma di cuore! <3
Naturalmente questa è un’idea che potete rifare tranquillamente in un’altra occasione, quello che vogliamo darvi è lo spunto per una ricetta di pasta fresca ripiena e colorata! 😉

Raviocuori di San Valentino (1)

  • Ingredienti (per 2 persone)

PER LA PASTA: 200 gr di farina 00 (ideale per pasta fresca) – 2 uova
40/50 gr di concentrato di pomodoro
PER IL RIPIENO: 120 gr di ricotta – 50 gr di speck – sale q.b.
PER IL CONDIMENTO: burro q.b. – mix di erbe aromatiche

  • Preparazione

Prepariamo la pasta fresca, mettendo in una ciotola la farina insieme alle uova ed al concentrato di pomodoro, iniziamo ad impastare ed aiutiamoci con della farina di supporto qualora l’impasto risultasse eccessivamente appiccicoso.
Impastiamo energicamente per 10 minuti, copriamo il panetto con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per mezza giornata (se non avete tutto questo tempo, almeno un’ora in frigorifero).
Prepariamo il ripieno, mescolando la ricotta insieme allo speck affettato e ridotto in striscioline e ad un pizzico di sale.
Ora stendiamo la pasta riposata aiutandoci con il mattarello e con della farina di supporto, e stendiamola in modo abbastanza sottile; procuriamoci uno stampino a forma di cuore (di medie misure) e procediamo con il ricavare un numero pari di cuori (i resti di pasta fresca usateli per una minestra o in una zuppa). Al centro di ciascun cuore mettiamo un cucchiaino di ripieno, chiudiamoli con un altro cuore e sigilliamo per bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
Disponiamoli su un vassoio cosparso di farina ed attendiamo che l’acqua raggiunga il bollore.
Cuociamo i raviocuori in acqua bollente salata per 3/4 minuti (quando saranno cotti verranno a galla) e facciamoli insaporire in una padella dove abbiamo fatto sciogliere del burro insieme ad un mix di erbe aromatiche.
Buon appetito!

Raviocuori di San Valentino (3)

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Federica: “Noi, contro la violenza sulle donne”
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