Pucce (2)

  • Ingredienti
500 gr di farina 00 – 150 gr di semola di grano duro
una bustina di lievito di birra liofilizzato – mezzo litro di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero – 2 cucchiaini di sale
un cucchiaino di miele – 4 cucchiai di olio evo
una cipolla piccola – una decina di pomodorini
100 gr di olive verdi snocciolate
Pucce (4)
  • Preparazione
In una ciotola miscelare la farina 00, la semola di grano duro, il lievito di birra liofilizzato e lo zucchero; aggiungere a poco a poco l’acqua calda ed iniziare a mescolare le polveri. Unita tutta l’acqua, aggiungere il sale, il miele ed infine l’olio e mescolare ancora.
A questo punto iniziare ad impastare su un piano da lavoro abbondantemente spolverato di farina ed impastare per 10 minuti per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Adagiarlo dentro una ciotola rivestita di pellicola trasparente e lasciarlo riposare e quindi lievitare per circa 3 ore.
Nel frattempo preparare il condimento, affettando finemente la cipolla e lasciandola rosolare in una padella con un po’ di olio; quando si sarà appassita, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e, per ultimo le olive quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.
Trascorse le 3 ore, incorporare questo sugo alla pasta lievitata, impastando per bene con un po’ di pazienza.
In seguito formare delle pagnotte con l’aiuto di un cucchiaio e posizionarle su una placca da forno precedentemente foderata di carta da forno.
Lasciar lievitare le pagnotte per circa un’ora coperte da un canovaccio pulito.
Infine cuocere le pucce lievitate a 200 gradi per 15 minuti, fino a quando diventeranno dorate.
Pucce (1)
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