• Ingredienti 

6 cucchiai di olio – 2 cucchiai di zucchero

30 gr di sale – 2 bustine di lievito di birra liofilizzato

1 Kg di farina (500 gr Manitoba, 500 gr di farina per pizza)

600 gr di latte tiepido (o, alternativamente, acqua tiepida)

  • Preparazione

 Mettere in una ciotola il lievito, lo zucchero e un goccino di latte tiepido (o acqua tiepida); mescolare e lasciare riposare fino a che non compare una schiuma in superficie. Sciogliere anche il sale sempre con un goccino di latte o di acqua. Mettere in una ciotola abbastanza grande la farina in modo da formare un buco al centro, poi versare nell’ordine: lievito sciolto, sale sciolto e olio. infine, mentre si comincia ad impastare il tutto, versare piano piano l’acqua (o il latte) rimanente. Dividere l’impasto in 2 ciotole e coprirle con la pellicola per favorire la lievitazione, facendolo riposare per circa 2 ore. Passate le 2 ore, stendere con le mani unte d’olio la pizza su 2 o 3 teglie, a seconda dello spessore desiderato. Lasciare riposare per circa un’ora. Preriscaldare il forno a 220°C e nel frattempo condire a piacimento le teglie di pizza; infine infornare le pizze per 20 minuti.

6 Comments

6 Comments on Pizza

  1. Riccardo
    gennaio 15, 2013 at 21:09 (7 anni ago)

    Molto invitante…….
    …… quando me la fate assaggiare ?

    • treragazzi1cucina
      gennaio 15, 2013 at 21:16 (7 anni ago)

      quando vuoi! 😀

    • treragazzi1cucina
      novembre 9, 2013 at 19:00 (6 anni ago)

      Grazie!! 🙂

  2. Mariangela
    novembre 9, 2013 at 18:56 (6 anni ago)

    ragazzi scusateeeeeeeeeeee, ho scritto il commento nel rigo del nome!!!! ahahahahah che testa

    • treragazzi1cucina
      novembre 9, 2013 at 19:00 (6 anni ago)

      Ciao Mara!! Ahahahaahah tranquilla anzi, grazie mille sei gentilissima 😀