• Ingredienti (per 8 muffin)
 150gr di farina 00 – 40gr di parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
125 ml di latte – 1 uovo
150gr di funghi sott’olio – 1 salsiccia
sale e pepe q.b.
  • Preparazione
In una ciotola montare l’ uovo e il latte, a parte mescolare la farina, il parmigiano e il lievito, sale e pepe.
Aggiungere il composto di farina e parmigiano nel battuto di uovo e latte e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungere ora all’impasto i funghi sott’olio (sollevateli con una forchetta dal vasetto in modo tale da non aggiungere troppo olio): è anche possibile usare funghi surgelati (in questo caso far soffriggere la salsiccia insieme ai funghi surgelati). Mescolare velocemente il condimento con l’impasto utilizzando un cucchiaio in modo che i funghi e i pezzetti di salsiccia si distribuiscano in maniera omogenea nell’impasto dei muffin.
Versare il composto dei muffin salati negli stampini da muffin precedentemente imburrati ed infarinati. Infine accendere il forno a 180° e cuocere per 20 minuti. Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin dagli stampini e poi serviteli!
154486_412444932116685_1180654321_n
2 Comments

2 Comments on Muffin con salsiccia e funghi

  1. sabrinalivia
    gennaio 9, 2013 at 18:33 (7 anni ago)

    adoro i mkuffins sia dolci che salati….segno la tua ricetta

    • treragazzi1cucina
      gennaio 9, 2013 at 19:54 (7 anni ago)

      ma grazie 😀 se li farai facci sapere come ti sono venuti! buona serata!