• Ingredienti
250 gr di farina 00 – 50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e torte salate
200 ml di latte – 50 ml di olio evo
2 uova – 200 gr di zucchine
100 gr di provolone – sale e pepe q.b.
  • Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, poi grattugiarle grossolanamente. A parte tagliare il provolone a dadini. In una ciotola mescolare le uova con l’olio, il latte, il sale e il pepe; in un’altra ciotola mescolare la farina con il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo. A questo punto unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e poi amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora all’impasto ottenuto le zucchine grattugiate e il provolone tagliato a dadini. Mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare degli stampini (se ce li avete di silicone oppure quelli usa e getta) e riempirli con l’impasto per 2/3 della loro altezza.
Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire i muffin alle zucchine prima di toglierli dagli stampini per servirli.

  • Consiglio
Volendo si può aggiungere all’impasto di questi muffin qualche strisciolina di speck, per ottenere un gusto più deciso.
2 Comments

2 Comments on Muffin alle zucchine

  1. Ilaria
    gennaio 19, 2013 at 13:29 (7 anni ago)

    mmmmmmmmmmm Sembrano squisiti!!! bellissimi!

    • treragazzi1cucina
      gennaio 19, 2013 at 13:41 (7 anni ago)

      E lo sono!! Provare per credere 😀