• Ingredienti (per 8 persone affamate 😛 )
6 uova – 120 gr di zucchero
500 gr di mascarpone – 250/300 gr di biscotti secchi
q.b. di caffè – q.b. di granella di nocciole
un pizzico di sale
  • Preparazione
La preparazione della crema al mascarpone è uguale a quella che si fa per il tiramisù: separare gli albumi dai tuorli, montare i primi a neve con un pizzico di sale e la metà dello zucchero, e i secondi con il restante zucchero fino a quando diventano belli chiari e spumosi. A questo punto aggiungere il mascarpone ai tuorli montati e infine gli albumi montati a neve dall’alto verso il basso per dare sofficità alla crema.
A questo punto si passa all’assemblaggio: in una teglia (meglio quelle usa e getta di alluminio perché la mattonella andrà fatto rassodare in freezer 😉 ) fare un primo strato di biscotti secchi inzuppati nel caffè, uno strato di crema al mascarpone e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Per ultimo cospargere la superficie di granella di nocciole (o di mandorle se preferite), e lasciar riposare la mattonella in freezer per qualche ora, e poi la potrete mangiare! 🙂
Mattonella (1) ritagliata
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