La torta Margherita è una di quelle classiche torte della nonna che tutti conosciamo e che mai dimenticheremo. Questo dolce è diffuso in tutta l’Italia e si tratta di un Pan di Spagna arricchito di burro o olio, che le conferiscono la tipica sofficità.

torta margherita (2)

In sostanza è un dolce povero, ma è anche uno di quei dolci che salvano una cena improvvisa data la semplicità della preparazione e dei pochi ingredienti che la compongono. E’ ottima anche a colazione inzuppata nel latte.

Si dovrebbe chiamare torta Margherita perché viene servita cosparsa di zucchero a velo e tagliata a spicchi, che dovrebbero poi assomigliare ai petali del fiore 😉 .

Buon appetito e buona domenica!!

2 Comments

2 Comments on Le ricette della tradizione italiana…Torta Margherita

  1. annalisa
    giugno 9, 2013 at 17:14 (6 anni ago)

    un classico intramontabile ragazzi…ottima scelta e realizzazione! ^_^

    • treragazzi1cucina
      giugno 9, 2013 at 17:16 (6 anni ago)

      Grazie mille!! 😀