Stracchino della duchessa (1)Con l’arrivo dell’estate un buon semifreddo ci sta tutto; oggi vi vogliamo proporre lo Stracchino della duchessa, un semifreddo di savoiardi imbevuti nel caffè con una deliziosa crema al mascarpone bicolore, bianca aromatizzata alla vaniglia e nera aromatizzata al cacao amaro.

Su internet non ci sono molte informazioni su questo dolce, sappiamo solo che è un dessert tipico emiliano, delle parti di Parma (correggeteci se sbagliamo 🙂 ), inventato (o forse commissionato) da una duchessa emiliana.

Perché si chiama stracchino? La forma dovrebbe ricordare il panetto di questo formaggio.

Quella che vi proponiamo è una ricetta base, che potete arricchire con scaglie di mandorle, gocce di cioccolato…

Volendo potete sostituire i savoiardi con del pan di Spagna.

Ad ogni modo, se vi piace il tiramisù, questa è la ricetta estiva che fa per voi!! E’ buonissimo, da leccarsi i baffi…irresistibile!

Stracchino della duchessa (4)

Alla prossima ricetta!! 🙂

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