Buongiorno a tutti! Passato un buon Ferragosto? Speriamo di sì! 😉
La scorsa settimana abbiamo fatto un dolcetto perfetto per combattere il caldo estivo, perché non prevede il forno ma solo il beato freezer 😛 e stiamo trattando della Mattonella

Mattonella (1) ritagliata

Da quel che si legge sul web, è un dolce tipico dell’Emilia Romagna, circoscritto alla zona di Reggio Emilia!
Questa è la versione che facciamo noi a casa seguendo una ricetta di famiglia e ricorda molto il classico tiramisù, differenziandosi, oltre che per l’utilizzo del freezer e non del semplice frigorifero per far riposare il dolce, per l’assenza del cacao amaro.
La Mattonella classica di Reggio Emilia invece presenta all’interno una crema al burro e non di mascarpone come la nostra 😉
Perché si chiama Mattonella? Forse perché ricorda effettivamente un piccolo mattoncino compatto, ma vi giuriamo che al palato non lo è affatto 😀

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