Ciambellone alla nutella (4)

  • Ingredienti
500 gr di farina 00 – 250 gr di zucchero
200 gr di burro – 3 uova
una bustina di vanillina – una bustina di lievito chimico per dolci
latte q.b. – un vasetto di Nutella
granella di zucchero e codette di cioccolato q.b.
  • Preparazione
Preparare una frolla unendo il burro con lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; aggiungere le 3 uova fino a creare un panetto.
Ammorbidire il panetto usando latte quanto basta finché non diventi elastico e facile da modellare.
Su una teglia coperta da carta forno adagiare 2/3 dell’impasto, fare una forma a filone di pane su cui adagiarci la Nutella sciolta per qualche istante a bagnomaria.
Rivestire e sigillare per bene con il resto dell’impasto, per evitare che in cottura possa fuoriuscire la Nutella.
Cospargere la superficie di granella di zucchero e codette di cioccolato e infornare a 180°C per circa 40 minuti (potrebbero volerci meno minuti, per cui fare sempre la prova stecchino).
Ciambellone alla nutella (1)
2 Comments

2 Comments on Ciambellone romagnolo alla Nutella

  1. annalisa
    agosto 31, 2014 at 19:20 (5 anni ago)

    Che super questa brazadela romagnola!! Troppo buona bravissimi ^_^

    • treragazzi1cucina
      agosto 31, 2014 at 20:54 (5 anni ago)

      Ecco come si chiama in romagnolo! 😀 Forse un romagnolo doc avrebbe sostituito il burro con lo strutto, vero? Grazie davvero! 🙂