Buonasera e buona Domenica a tutti! 🙂
Questa sera vi proponiamo la ricetta di una ciambella semplicissima, ma golosissima: la Ciambella alla Nutella!
La particolarità dell’impasto è che al posto del burro o dell’olio viene usata la panna fresca, che conferirà al dolce una maggiore sofficità in bocca.
Potete personalizzare la ricetta della base della ciambella, aggiungendo magari della frutta secca, o uvetta, o scaglie di cioccolato, insomma, con quello che vi pare :).

  • Ingredienti

3 uova – 250 ml di panna fresca liquida
250 gr di farina 00 – 150 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci – una spolverata di farina di cocco (o di zuccherini)
q.b. di Nutella

  • Preparazione

Mescolare uova, farina, panna, zucchero e alla fine lievito. Mettere in forno per 35 minuti circa a 150/160°. Alla fine quando si toglie dal forno spalmare la Nutella e farina di cocco (o zuccherini).

ciambella alla nutella

2 Comments

2 Comments on Ciambella alla Nutella

  1. patcarchia
    gennaio 21, 2014 at 18:34 (6 anni ago)

    Che golosità. Complimenti

    • treragazzi1cucina
      gennaio 21, 2014 at 18:37 (6 anni ago)

      Ciao! Hai ragione, è molto golosa! 🙂 Grazie di essere passata!