Buongiorno e buona domenica a tutti! Passato un bello e stregato Halloween? Speriamo di sì ;). Oggi vi presentiamo la ricetta della Cheesecake alla zucca, molto diversa dalla classica New York Cheesecake, ma ugualmente buona; ha un sapore molto particolare, decisamente speziato ed ha la particolarità di usare una verdura di stagione, la zucca!
La ricetta originale è di GialloZafferano, abbiamo però solo omesso fra gli ingredienti lo zenzero in polvere, perché al supermercato era esaurito.

Cheesecake alla zucca (5)

  • Ingredienti

PER LA BASE: 250 gr di biscotti secchi – 150 gr di burro – 2 cucchiai di zucchero di canna
PER LA CREMA: 250 gr di polpa di zucca – 500 gr di formaggio fresco spalmabile
2 uova intere + 2 tuorli – 200 gr di zucchero
200 ml di panna fresca – 3 cucchiai di succo di limone
un cucchiaino di cannella in polvere – mezzo cucchiaino di zenzero in polvere (non inserito)
un pizzico di sale

  • Preparazione

Sbricioliamo i biscotti secchi molto finemente, aggiungiamo lo zucchero di canna e il burro fuso, mescoliamo per bene e distribuiamo l’impasto sia sulla circonferenza sia sulla base di uno stampo a cerniera di 24 cm coperto da carta forno. Poniamo in frigorifero per almeno mezz’ora lo stampo.
Nel frattempo prepariamo la crema, mescolando il formaggio fresco spalmabile insieme alle uova e ai tuorli, allo zucchero, al succo di limone, alle spezie, alla panna, al sale e alla polpa di zucca lessa e ridotta a purea.
Trascorsi i 30 minuti, estraiamo la base di biscotti dal frigorifero, versiamo la crema alla zucca ed cuociamola in forno statico a 190°C per circa 50 minuti; una volta cotta, lasciamola raffreddare per una decina/ventina di minuti in forno spento prima di estrarla e lasciarla raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Cheesecake alla zucca (2)

6 Comments

6 Comments on Cheesecake alla zucca

  1. Alessandra Castillo
    novembre 3, 2013 at 17:33 (6 anni ago)

    molto bella questa cheesecake
    anche io ho cucinato una
    bacino

    • treragazzi1cucina
      novembre 3, 2013 at 17:36 (6 anni ago)

      Ciao Alessandra! Grazie mille, gentilissima 🙂 Anche tu hai cucinato una cheesecake alla zucca? Buona serata!

  2. marisa
    novembre 3, 2013 at 23:31 (6 anni ago)

    Secondo me il colore dipende dalla zucca 🙂
    Un saluto 😉

    • treragazzi1cucina
      novembre 4, 2013 at 09:58 (6 anni ago)

      Eh sì molto probabilmente è così, eppure la nostra zucca aveva una polpa bella arancione e non abbastanza chiara come quella della zucca mantovana insomma 🙂 Un saluto anche a te e buon lunedì!

  3. Letizia
    ottobre 9, 2014 at 20:47 (5 anni ago)

    Deve essere buonissima! 😉

    • treragazzi1cucina
      ottobre 9, 2014 at 21:21 (5 anni ago)

      Ciao, Letizia! 😀 E’ particolare, non ha un sapore tradizionale, te la consigliamo! 😉 Grazie di essere passata!