Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo la ricetta dei Blondies, i cugini “biondi” dei Brownies, perché sono preparati con il cioccolato bianco! 😀
Abbiamo scelto di aggiungere all’impasto delle pere aromatizzate alla cannella (se volete proporli a dei bambini magari evitatela e sostituitela con della scorza di limone o di arancia), ma potete inserire anche lamponi, mirtilli rossi, frutta secca o qualsiasi altro frutto che vi piace, come la mela ad esempio.
Questa ricetta è un’idea perfetta per una festa o per un buffet, visto che viene servita a cubotti e pertanto ogni invitato può servirsi da solo comodamente e facilmente.
Abbiamo preso spunto dalla ricetta del blog Pasticciando in cucina, sostituendo però il burro fuso con l’olio di semi di girasole e i lamponi con le pere.
Vi consigliamo vivamente di usare lo zucchero di canna e di non sostituirlo con lo zucchero bianco perché altrimenti si potrebbe rischiare di ottenere un dolce stucchevole, troppo dolce (scusate il gioco di parole XD).

Blondies (5)

  • Ingredienti (per una teglia rettangolare 20 x 26 cm)

150 gr di farina 00 – 70 gr di zucchero di canna
2 uova – 80 ml di olio di semi di girasole (o di mais o di arachide)
100 gr di cioccolato bianco – un cucchiaino di lievito chimico in polvere
2 pere piccole – cannella q.b.

  • Preparazione

Montiamo le uova insieme allo zucchero di canna mentre sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco; quando le uova saranno ben montate, aggiungiamo a filo, sempre frullando, l’olio di girasole ed il cioccolato bianco fuso ormai tiepido, e frulliamo fino a raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungiamo poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e facciamola integrare completamente al composto liquido.
Quando raggiungeremo un bell’impasto liscio e cremoso, aggiungiamo le pere precedentemente saltate in padella con della cannella (poca se non la gradite particolarmente) ormai raffreddate, facciamole integrare e versiamo l’impasto dei Blondies nella teglia coperta di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino.

Blondies (2)

CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO AL CONTEST “IL COMPLEANNO DEI BAMBINI” DI ALICE, LA CUCINA DI ALICE

La cucina di Alice

Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
banner_contest_blog_B

12 Comments

12 Comments on Blondies alle pere

  1. asilannablu
    settembre 9, 2014 at 18:57 (3 anni ago)

    Cari ragazzi i vodtri blondies sono superbi..io a suo tempo ne feci mezza dose e ….sono buoni ma un filino secchini rispetto ai vostri eh eh ! Ciaooo giovani cuochi!

    • treragazzi1cucina
      settembre 9, 2014 at 19:13 (3 anni ago)

      Ciao Annalisa e grazie, come sempre! I Blondies che proponiamo sono soffici e hanno la consistenza molto simile a quella di una classica torta da prima colazione, ma anche i tuoi non sono affatto male. 🙂 A presto!

  2. vickyart
    settembre 11, 2014 at 11:32 (3 anni ago)

    devo dire che anche io li ho preferiti ai brownies 🙂

    • treragazzi1cucina
      settembre 11, 2014 at 15:58 (3 anni ago)

      Come darti torto! In effetti sono molto più delicati e gustosi. 😉 Grazie di essere passata!

  3. Simona
    settembre 11, 2014 at 20:18 (3 anni ago)

    Passo a dare un’occhiata ai vostri e mi convinco sempre di più che devo provarli assolutamente! Complimenti 🙂

    • treragazzi1cucina
      settembre 11, 2014 at 21:33 (3 anni ago)

      Ciao Simona, che carina che sei! 🙂 Grazie davvero e grazie pure di essere passata! Buona serata!

  4. valetnina
    ottobre 13, 2014 at 14:00 (3 anni ago)

    eccomi qua!
    quella del contest 😛
    no ma ora mi dovete spiegare cosa c’è dietro il nome del blog?
    siete davvero 3 maschietti ai fornelli? troppo ganzi!!!
    sembrano davvero buoni i vostri blondies. li ho provati anche io una volta, ma o era cessa la mia ricetta, oppure la mi dipendenza da brownies mi ha un po’ fuorviato, perchè non erano buonissimi.
    i vostri sembrano spettacolari invece!!!!

    • treragazzi1cucina
      ottobre 13, 2014 at 21:45 (3 anni ago)

      Ehi, ciao! 😀 Quasi, 2 ragazzi ed una ragazza.
      Grazie mille, sei gentilissima!
      In tutta sincerità noi preferiamo i Blondies ai Brownies, li troviamo più delicati e più buoni, ecco, ma è solo questione di punti di vista! 😀
      Ti consigliamo la ricetta, è semplicissima ed è versatile, se non gradisci le pere omettile pure o sostituiscile con un altro frutto o con della semplice ma altrettanto buona frutta secca! 🙂 Ciao e grazie di essere passata!

  5. Laura
    aprile 28, 2016 at 13:46 (1 anno ago)

    Che carini! Sembrano anche molto soffici e di sicuro sono super-golosi.
    Ne vorrei uno (facciamo 2) per merenda!
    Grazie mille di aver partecipato al contest.
    Se vi viene un’altra idea golosa come questa potete proporci una seconda ricetta.
    Piacere di avervi conosciuti!!
    Laura

    • treragazzi1cucina
      aprile 28, 2016 at 15:40 (1 anno ago)

      Grazie a te!! 🙂 Certamente! Piacere nostro! ciaoo

  6. paola
    aprile 29, 2016 at 19:51 (1 anno ago)

    buona,semplice,golosa fresca,mi piace,grazie cara,buona serata

    • treragazzi1cucina
      maggio 1, 2016 at 18:25 (1 anno ago)

      Grazie!! 🙂 Ciaooo