Ciao a tutti!
I Biscotti romantici sono dei biscotti golosi oltre che molto carini. Potete usare le forme che preferite ed il ripieno che preferite, noi abbiamo scelto di fare i biscotti a forma di cuore e di farcirli con la crema spalmabile alle nocciole. Ci siamo ispirati ad una ricetta tratta dal forum di Cookaround.

Biscotti farciti romantici (3)

  • Ingredienti

PER LA FROLLA: 400 gr di farina 00 – 120 gr di zucchero semolato
100 gr di burro – 3 tuorli + un uovo intero
una bustina di vanillina – una bustina di lievito chimico in polvere per dolci
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO: crema spalmabile alle nocciole q.b.

  • Preparazione

Prepariamo la frolla versando in una ciotola la farina setacciata insieme alla vanillina, al lievito ed al sale ed al burro freddo tagliato a pezzetti; pizzichiamo il burro insieme alle polveri per creare un composto sabbioso, aggiungiamo poi i tuorli e l’uovo intero ed iniziamo ad impastare fino a creare un panetto liscio ed omogeneo, aiutandoci eventualmente con un po’ d’acqua o di latte se trovassimo difficoltà ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Appiattiamo l’impasto, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passati 30 minuti, stendiamo la pasta abbastanza sottilmente e, con l’aiuto di una formina a cuore non troppo grande, ricaviamo dei cuori di frolla che disporremo sulla leccarda da forno coperta di carta forno; al centro di ciascun cuore adagiamo un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole, copriamolo con un altro cuore della stessa grandezza e sigilliamo bene i bordi per evitare che il ripieno possa uscire in cottura. Cuociamo i biscotti romantici in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, il tempo necessario affinché diventino dorati. Una volta cotti e raffreddati, cospargiamoli di zucchero a velo e serviamoli.

Biscotti farciti romantici (1)Biscotti farciti romantici (5) Con questa ricetta partecipiamo al contest “Un anno di colazioni: i Biscotti” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra Banner

4 Comments

4 Comments on Biscotti romantici

  1. asilannablu
    settembre 8, 2014 at 19:05 (5 anni ago)

    Wow che belli questi delicati e farciti cuoricini di frolla…Veramente notevoli ragazzi! Ciaooo ^_^

    • treragazzi1cucina
      settembre 8, 2014 at 19:19 (5 anni ago)

      Grazie Annalisa, sempre gentilissima! ^_^ Ciao!

  2. Diletta Arcidiacono
    ottobre 7, 2014 at 20:18 (5 anni ago)

    Ma che carini! Io adoro i biscotti, e questi mi sembrano molto buoni!

    • treragazzi1cucina
      ottobre 7, 2014 at 20:49 (5 anni ago)

      Grazie, gentilissima Diletta! 🙂 Lo sono, lo sono, La frolla è fra l’altro piuttosto leggera!