Buongiorno e buon Lunedì a tutti!
Perdonate l’assenza, sono stato molto occupato con gli esami!
Finalmente sono riuscito a fare il Banana bread! Sono anni che mi riprometto di prepararlo, ma non ne ho avuto occasione fino a quando mi è capitato il contest del blog Ricette da coinquiline.
Per chi ancora non conosce questo dolce, il Banana bread non è altro che un delizioso plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni, presso cui si suole consumarlo specialmente a colazione, ma vi giuro che è ottimo anche come fine pasto!
La ricetta, come ho accennato prima, è del blog Ricette da coinquiline (che vi consiglio di andare a visitare 🙂 ), ma ho modificato giusto qualche ingrediente, il resto è tale a quale alla ricetta originale, davvero speciale.
Bene, credo di aver scritto tutto…passiamo alla ricetta del Banana bread!

INGREDIENTI
2 banane – 2 uova
200 gr di zucchero (nel mio caso 60 gr di zucchero di canna e 120 gr di zucchero bianco) – una bustina di vanillina
30 ml di olio di mais – 4 cucchiai di latte
100 gr di farina integrale di frumento – 240 gr di farina 00
11 gr di lievito chimico per dolci – 50 gr di granella di mandorle
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Riunire in una ciotola la polpa delle banana ridotta a purea e lo zucchero, quindi mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere l’olio di mais continuando a mescolare e, quando sarà ben integrato alla polpa di banana, procedere gradualmente con l’aggiunta delle uova e delle polveri (farina integrale, farina 00, lievito chimico, sale e vanillina) da setacciare, alternandola con i cucchiai di latte. Infine unire la granella di mandorle.
La consistenza da raggiungere è quella dei pancakes, piuttosto densa, ma non troppo per intenderci.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, quindi cuocere il banana bread in forno preriscaldato statico a 180°C per un’ora, confermando la cottura con la prova stecchino.
20160220_112945Lasciar raffreddare il Banana bread completamente su una gratella per dolci prima di servirlo.
20160220_11374720160220_13573020160220_13591720160220_140047Con questa ricetta partecipo al #1 Contest anniversario di Ricette da Coinquiline.
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