L’Italia si sa, è il paese della buona tavola e la cucina è una delle forme d’arte in cui essa si identifica maggiormente!

Ogni regione d’Italia può vantare un centinaio almeno di proprie ricette, legate alle proprie origini e alla propria tradizione!

Con questa nuova rubrica tenteremo di presentarvi le ricette tipiche della nostra bell’Italia!

Possiamo iniziare presentandovi le Pucce, tipiche pagnotte pugliesi, e potete trovare la ricetta qui

Pucce (3)

Le Pucce sono delle irresistibili e buonissime pagnotte di pane profumato alle olive, ai pomodorini e al buon olio d’oliva extravergine, tipiche del Salento e della zona di Taranto.

Ogni zona salentina ovviamente vanta una propria versione; c’è chi aggiunge delle acciughe sotto sale, o capperi, o tonno, o provolone… quelle che abbiamo fatto sono le uliate, chiamate così perché hanno le olive nell’impasto e perché non sono troppo grandi.

C’è inoltre chi preferisce usare farine grezze o integrali per l’impasto, per ottenere un sapore più rustico.

Provatele perché sono veramente buonissime!! 😀

4 Comments

4 Comments on A spasso per l’Italia…le ricette della tradizione italiana – Pucce

  1. giusy
    febbraio 12, 2013 at 12:15 (8 anni ago)

    non conoscevo queste delizie! sbircio la ricetta così provo a farle!

    • treragazzi1cucina
      febbraio 12, 2013 at 15:54 (8 anni ago)

      Falle falle! sono buonissime!! 🙂

  2. Giovanni, Peccato di Gola
    febbraio 27, 2013 at 14:51 (8 anni ago)

    mai mangiate ma sicuramente mi piaceranno moltissimo 😀 (e cosa non mi piace -.-) hahahah ciao ragazzi

    • treragazzi1cucina
      febbraio 27, 2013 at 20:40 (8 anni ago)

      ahahahaah ciao Giovanni!! Provale e non te ne pentirai 😉