Torta al cioccolato semplice con panna

Ecco una torta al cioccolato semplice adatta a piccoli e grandi, ma soprattutto veloce da fare.

Ingredienti

250 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova
100 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolato in pezzi
250 ml di panna liquida per dolci

Con l’aiuto di un mixer mescolate farina e zucchero con le uova. Aggiungete il cacao in polvere e realizzate un impasto omegeneo e cremoso. Unite il lievito e versate il composto, piuttosto liquido, nella teglia che avrete preparato con la carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato e montate la panna. Quando il nostro pan di spagna al cioccolato è pronto ed è un pò raffreddato, tagliatelo a metà, distribuite la panna al centro, con qualche pezzetto di cioccolato, richiudete e spalmate il cioccolato su tutta la torta. Mettete in frigo a raffreddare e servite.

 

 

[lg_folder folder="Torta semplice al cioccolato/" paging="false"]

About trepentole