Spaghetti Mare e Monti, ricetta mediterranea

Il primo piattoMare e Monti è rinomato nella cucina mediterranea. Unisce tutto il sapore del mare ad una cucina leggera e veloce. Se ancora non l’avete mai fatto provate a preparare questo gustoso pranzo.

Ingredienti per 4 persone

-380 gr di spaghetti,

-800 gr di cozze,

-400 gr di funghi,

-1 spicchio d’aglio,

-un ciuffetto di prezzemolo,

-50 gr di burro,

-dado vegetale,

-4 cucchiai d’olio,sale e pepe.Preparazione

Pulite accuratamente le cozze, raschiatele e risciaquatele bene, infine mettete in una pentola capiente sul fuoco e lasciate che i gusci si aprano. Bastano pochi minuti per questa operazione, girate con un cucchiaio di legno i molluschi per farli aprire tutti. Fatto ciò estraete i molluschi dal guscio e teneteli a parte. Filtrate il sughetto che resta in fondo alla pentola. Montate i funghi, tagliateli a fettine e poneteli in una padella insieme con l’aglio finemente tritato. Successivamente aggiungete il  burro  e l’olio e fateli cuocere dolcemente. Quando saranno diventati un bel colore dorato, bagnateli con il brodo delle cozze, unitevi il dado sbriciolato ed il prezzemolo tritato. Completate con un po’ di pepe macinato al momento e lasciate restringere il sughetto. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti al dente. quando sono cotti scolateli e sistemateli in un ampio piatto di portata, ricoprendoli con il gustoso condimento con cui avete aggiunto, solo a cottura ultimata, anche i molluschi tenuti da parte. Il nostro Mare e Monti è pronto. Buon appetito!

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