Risotto con asparagi e gamberetti

Risotto con asparagi e gamberetti, un risotto diverso dal solito e davvero squisito.

risotto con asparagi e gamberetti

Ingredienti

200 gr asparagi
200 gr gamberi
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 Scalogno
200 gr di riso
1 noce di burro

Lavate e tagliate a pezzi gli asparagi. Pulite e lavate i gamberetti. Pulite lo scalogno e affettatelo sottile. Soffriggetelo in poco olio in una pentola capace. Aggiungete i gamberi e gli asparagi. Rosolateli quindi aggiungete un bicchiere di acqua (o vino bianco se preferite) e fate cuocere per circa 5 minuti.
Cuocete il riso direttamente in pentola. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua, avendo cura di usare acqua bollente per non bloccare la cottura. Regolate di sale, mantecate aggiungendo una noce di burro e servite caldo. Per decoro io ho usato anche qualche scampo, ma questo è opzionale. Buon appetito!

About trepentole