Orecchiette al sugo con carne macinata

Orecchiette al sugo con carne macinata, perfetto in qualsiasi giorno della settimana, facile e veloce da preparare.

Orecchiette al sugo con carne macinata

L’ingrediente principale per questo splendido e gustoso piatto è il sugo con carne macinata. Prepararlo è davvero facile, bastano pochi passaggi, che vi mostrerò passo passo. Ecco cosa serve:

400 gr di carne macinata mista (vitello e pollo)
1 cipolla bianca
1 l di salsa di pomodoro
olio di oliva
sale
300 gr di orecchiette fresche

 

Come procedere

Pulite e tagliate a pezzetti piccoli la cipolla. Fatela soffriggere velocemente nell’olio di oliva.

orecchiette-al-sugo-1

Aggiungete la carne macinata e soffriggete anch’essa. Io amo realizzare con un pò di macinato anche delle polpettine, ma è una vostra libera scelta.

orecchiette-al-sugo-2

Unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per qualche minuto. Allungate con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso finchè il sugo sarà ristretto.

orecchiette-al-sugo-3
Cuocete la pasta al dente, quindi scolate e condite con il sugo. Ottimo anche come piatto unico. Buon appetito!

About trepentole