Ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa, una ricetta semplificata per ottenere questa squisita salsa in pochi passaggi.

Ketchup fatto in casa

Se cercate in Rete troverete varie ricette che propongono la perfezione, risalgono alle origini di questa salsa (che scoprirete facilmente essere orientali e non americane) e poi si buttano a capofitto, sugli ingredienti più disparati. Vi dico subito, se volete la perfezione non la troverete mai, la ricetta del ketchup è segreta, ma possiamo avvicinarci. Nella mia versione non ci sono ingredienti speciali, ho cercato di riprodurre il ketchup fatto in casa nel modo più semplice possibile. Ecco dunque cosa serve:

1 litro di passata di pomodoro
5 cipolle
un bicchiere di aceto bianco
100 gr zucchero
6 gr di sale
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

Cominciate a grattugiare le cipolle e versatele nella salsa. Cominciate a cuocere e aggiungete man mano tutti gli ingredienti. Anche l’aglio dovrà essere grattugiato finemente. CUocete così per 20 minuti. Dovrete ottenere una densità simile alla marmellata, ovvero la salsa deve staccarsi con difficoltà dal cucchiaio di legno. Riempite dei barattoli e chiudeli ermeticamente. Fate il bagno maria per circa 20 minuti, poi conservate il vostro ketchup in luogo fresco ed asciutto.

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