Ciambella con amaretti e uva passa

La ciambella è un dolce facile e veloce da preparare. In questa variante, ciambella con amaretti ed uva passa, otterrete un profumo invitante ed un sapore unico.

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di uva passa
6-7 amaretti

Mettete in ammollo in acqua e zucchero l’uvetta, per farla diventare morbida e succosa. Se preferite potete usare anche del liquore dolce. Unite la farina e lo zucchero. Aggiungete le uova e cominciate ad impastare. Frantumate gli amaretti, anche in pezzi non troppo piccoli. Unite alla farina, aggiungete l’uvetta ed il succo. Lavorate finchè non otterrete un impasto cremoso ed omogeneo. Stendete quindi la carta forno nella teglia apposita per la ciambella. Se non l’avete fate come me, usate un normale bicchiere in vetro spoverato con burro e farina e posizionatelo al centro della teglia. Versate il composto ed infornate a 160 gradi per circa 20 minui. Per rendervi conto se la ciambella è cotta all’interno bucatela con uno stuzzicadenti. Se uscirà asciutto la vostra ciambella con amaretti ed uvetta è pronta. Spolverate con zucchero a velo, se vi piace, e servite, magari con degli amaretti di contorno.

Guarda la galleria immagini

[lg_folder folder="Ciambella agli amaretti e uva passa/" paging="false"]

About trepentole