Cavatelli ai carciofi, piatto unico e veloce

I carciofi sono una ricca fonte di ferro, dovrebbero comparire spesso nei nostri menu. Ecco una buona idea per cucinarli.

200 g di pasta fresca (cavatelli, orecchiette…)
3 carciofi
1 spicchio di aglio
200 gr carne macinata
sale e olio

Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi, facendo attenzione a togliere la parte ‘pelosa’ del carciofo. Fate questa operazione mettendo i carfiofi puliti in acqua con un limone tagliato per evitare che il carciofo annerisca. Fate soffriggere in padella con un filo d’olio e sale. Aggiungete la carne macinata e continuate la cottura. Aggiungete un pò d’acqua per dar modo di cuocere bene il tutto. Intanto cuocete la pasta fresca. Bastano pochi minuti di cottura, poi scolate e versate nella padella con i carciofi, amalgamando il tutto.
Servite caldo e buon appetito!

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