Biscotti semplicissimi due colori, ricetta economica

I biscotti semplicissimi due colori sono realizzati con una base di pasta frolla morbidissima e facile da fare. Basta circa mezz’ora per preparare questi biscotti e nessun attrezzo complicato da usare. Il colore è dato semplicemete dal cioccolato, al gusto che preferite, io ho utilizzato il classico al latte, ma voi potete acquistare anche quello alla nocciola, gianduia, fondente, ecc… Questi biscotti semplicissimi sono buonissimi anche per una prima colazione e decisamente economici.

Ingredienti

350 g di farina 00 (18 cucchiai)
200 g di zucchero semolato (10 cucchiai)
250 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 tavoletta di cioccolato

Preparate la pasta frolla utilizzando gli ingredienti elencati, unendoli uno alla volta. Per il procedimento passo passo puoi vedere la nostra Ricetta semplice per la pasta frolla. Quando la base della pasta frolla è pronta separatela in bue blocchi. In uno di questi aggiungete il cioccolato sminuzzato e mescolate bene. L’impasto assumerà un colore marroncino e i pezzetti di cioccolato si fonderanno all’interno durante la cottura. Preparate due strisce di pasta, quello mischiato al cioccolato e quello naturale, su un foglio di carta da forno. Arrotolate le due strisce tra loro. Non preoccupatevi se l’impasto si spezza, è morbidissimo, quindi è normale che accada, ma si riunirà senza lasciare traccia della rottura durante la cottura. Mettete la carta da forno con il preparato nella teglia. Io ho già fatto i segni dei tagli, per facilitare il taglio dei biscotti a fine cottura, ma se preferite potete lasciarlo anche così ed impiattarlo intero se volete utilizzarlo come dolce della serata, magari accompagnato da una crema e tagliarlo direttamente in tavola. Ricordate di utlizzare una teglia un pò più grande della forma del vostro biscotto, perchè in cottura l’impasto assumerà la dimensione della teglia usata. A fine cottura, se vi piace, spolverate con zucchero a velo o cacao.

Facciamo due conti

1 chilo di farina € 0,80 (in proporzione € 0,28)
1 chilo di zucchero € 1,00 (in proporzione € 0,20)
250 g di burro € 1,20
1 bustina di lievito € 0,30
100 g di cioccolato € 1,00 (in proporzione € 0,50)

In totale i nostri biscotti, ne vengono circa 10, costano circa 3 euro, ovvero una porzione di tre biscotti totalizza un costo pari a 0,90 centesimi. E’ economica o no come ricetta? Cosa si può volere di più, gusto e risparmio…

Visualizza la galleria fotografica della ricetta

[lg_folder folder="Biscotti due colori/" paging="false"]

 

Con questa ricetta partecipo al contest del blog ‘Morti di fame’

Quando la cucina va a rotoli, il mio primo contest

 

About trepentole