La colazione è il pasto più importante della giornata, si sa…ma è ancora più importante farla bene! Cosa significa “farla bene”? Significa nutrirsi di ingredienti che facciano bene al nostro organismo, che diano la giusta carica per partire al mattino ma che non ci appesantiscano! E ciò non significa un caffè e via o una colazione scarna che ci faccia restare con la voglia di buono, no! Significa prendersi del tempo per se stessi, prendersi cura sin dal mattino del proprio benessere, e la colazione, a parer mio, è uno dei modi migliori per iniziare le giornate con una marcia in più..se poi nella colazione includiamo un dolce preparato con le nostre mani e con prodotti genuini, siamo proprio sulla buona strada!

A tal proposito, la ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per coccolarsi con una buona fetta di torta: il Banana Bread all’olio d’oliva con gocce di cioccolato oltre ad essere semplice e veloce da preparare, è un dolce soffice, sano, genuino e goloso che soddisferà il vostro palato già dalla prima colazione…e non solo! 🙂

Perfetto se si hanno delle banane mature da dover consumare! Provate a riprodurlo e fateci sapere le vostre opinioni!

Buona colazione, buona merenda e buon snack con il nostro Banana Bread!

banana bread
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per uno stampo da plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 3 banane mature
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di oliva
  • 1/4 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente (*in alternativa cioccolato tagliato a pezzetti)

Preparazione

    1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato.
    2. A parte sbattere leggermente le uova e unire l’olio e il latte.
    3. Versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolare energeticamente con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
    4. Sbucciare le banane e schiacciarle in un piattino con una forchetta, fino a ridurle in purea.
    5. Unire le banane al resto del composto e mescolare.
    6. Unire infine metà delle gocce di cioccolato (50gr) ed amalgamarle al composto.
    7. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake, versarci all’interno l’impasto e cospargere la superficie con le restanti gocce di cioccolato.
    8. Porre in forno preriscaldato a 160°C per circa 45/50 minuti (fare la prova stecchino).
    9. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarlo e gustarlo!

    Luisa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.