Spezzatino di vitellino con patate

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Lo spezzatino di vitellino con patate è un goloso piatto unico, ideale in inverno. La carne di vitellino, dopo la prolungata cottura, risulterà morbidissima e insieme alle patate formerà un sughetto buonissimo. Noi prepariamo anche la versione al sugo -> SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO , in entrambi i casi…la scarpetta con il pane è d’obbligo!

SPEZZATINO DI VITELLINO CON PATATE

Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 2h

INGREDIENTI:

  1. 600-700 gr di spezzatino di vitellino
  2. 1 kg di patate
  3. 1 cipollina bianca
  4. 2 carote
  5. 1 costa di sedano
  6. 1 bicchiere di vino bianco
  7. Sale q.b.
  8. Olio q.b.
  9. Pepe a piacere

La quantità delle patate potete variarla a vostro piacimento, con le dosi che vi ho indicato mangiano circa 4 persone.

PREPARAZIONE:

  • In una pentola bella capiente mettiamo l’olio, la cipollina tagliata finemente e le carote e la costa di sedano tagliate a pezzetti piccolini. Appoggiamoci sopra la carne.
  • Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo rosolare la carne per bene, per circa 20 minuti, a fiamma vivace, girando di tanto in tanto per non farla attaccare.
  • Quando la carne sarà ben rosolata, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Aggiungiamo circa 2 bicchieri d’acqua e lasciamo andare per 25 minuti. Nel caso si dovesse seccare, aggiungiamo altra acqua.
  • Nel frattempo peliamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate (non troppo piccoli).
  • Trascorsi i 25 minuti, aggiungiamo le patate allo spezzatino, insieme a sale, pepe e due bicchieri e mezzo d’acqua (l’acqua dovrà coprire a filo le patate, per permettere la cottura).
  • A questo punto ci vorranno circa altri 40 minuti di cottura. Teniamo d’occhio il nostro spezzatino, girandolo di tanto in tanto e stando attenti a non farlo asciugare troppo. Nel caso in cui ce ne fosse bisogno, aggiungiamo altra acqua.
  • Trascorsi i 40 minuti, assaggiamo, controlliamo la cottura e aggiustiamo eventualmente di sale.
  • Portiamo in tavola il nostro spezzatino di vitellino con patate bello caldo.

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Buon appetito!

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