Spezzatino con patate al sugo

spezzatino con patate al sugo

Lo spezzatino con patate al sugo è un saporito piatto unico che cucinava mia nonna e che a mia madre piace da morire, quindi spesso lo fa come variante al classico spezzatino bianco con patate e piselli. L’unico inconveniente di questo piatto è che il sughino è così appetitoso da non poter resistere ad una bella “scarpetta” con il pane!

Clicca qui per la ricetta dello spezzatino di vitellino con patate, in versione bianca 🙂

SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO

Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 2h

INGREDIENTI:

  1. 1 kg di spezzatino di vitellino
  2. 1 kg di patate
  3. 1 cipolla bianca
  4. 1 bottiglia di passata di pomodoro
  5. 3/4 di bicchiere di vino bianco
  6. Sale q.b.
  7. Olio q.b.
  8. Pepe a piacere

Con gli ingredienti che vi ho indicato, mangiano circa 5-6 persone

PREPARAZIONE:

  • Tagliamo finemente la cipolla bianca e mettiamola in una pentola bella capiente. Aggiungiamo l’olio e appoggiamoci sopra la carne.
  • Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo rosolare la carne a fiamma media per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. Lasciamola rosolare per bene.
  • Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
  • Evaporato il vino bianco aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo andare, sempre a fiamma media, per altri 30 minuti.
  • Dopo circa 15 minuti aggiungiamo un bicchiere d’acqua e giriamo di tanto in tanto.
  • Nel frattempo laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate (non troppo piccoli).
  • Trascorsi, quindi, i 30 minuti, da quando abbiamo aggiunto la passata di pomodoro, possiamo aggiungere anche le patate, un bicchiere d’acqua, saliamo e pepiamo a piacere. Giriamo e lasciamo andare piano piano per circa 3 quarti d’ora, un’ora. In quest’ora cuociamo lo spezzatino con patate al sugo girandolo di tanto in tanto e coprendolo con un coperchio.
  • Serviamo il nostro spezzatino con patate al sugo caldo o anche tiepido!

spezzatino con patate al sugo

Buon appetito!

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