Simil baci, ricetta per San Valentino

simil baci, ricetta per san valentino (1)

I simil baci sono dei cioccolatini alla nocciola golosissimi. Quest’anno invece di andarli a comprare, li facciamo in casa! Il regalo per San Valentino assumerà ancora più valore se fatto con le nostre manine. Non preoccupatevi che non ci vuole nessuna abilità particolare, per me era la prima volta e sono rimasta soddisfatta. Sono semplicissimi da fare, l’unico problema è che finiscono davvero davvero in fretta, quindi fatene qualcuno in più anche per la famiglia 😛

SIMIL BACI

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 40 minuti + 2h per far asciugare completamente il cioccolato

INGREDIENTI per 10 simil baci    (raddoppiate le dosi, a seconda di quanti ne volete ottenere):

  1. 50 gr di nocciole sgusciate
  2. 25 gr di cacao amaro
  3. 100 gr di nutella
  4. 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto dai 50 gr totali, teniamo da parte 10 nocciole, che ci serviranno da mettere dopo su ogni cioccolatino.
  • Le restanti nocciole tritiamole con un mixer.
  • In una ciotola uniamo la nutella, il cacao e le nocciole tritate.
  • Facciamo assorbire per bene alla nutella il resto degli ingredienti. Facciamo questa operazione con un cucchiaio.
  • Quando i 3 ingredienti si saranno bene amalgamati tra di loro, vedrete che il composto sarà facilmente lavorabile e non appiccicoso. Facciamo una palla e mettiamola per 10 minuti in frigo a riposare.
  • Riprendiamo il composto e formiamo delle palline da circa 15-16 gr l’uno.
  • Posizioniamo le palline su un piatto coperto da carta forno.
  • Su ogni pallina appoggiamo una nocciola intera.
  • Mettiamo i simil baci a riposare in freezer per circa 15 minuti, in modo da diventare abbastanza duri.
  • Nel frattempo possiamo iniziare a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e preparare una gratella per far asciugare i baci (io ho usato quella del forno a microonde) con sotto un foglio di carta forno o un piatto (in modo che se cola il cioccolato possiamo recuperarlo).
  • Prendiamo i simil baci dal freezer e aiutandoci con una forchetta e un cucchiaio intingiamoli nel cioccolato fondente. Facciamo colare il cioccolato in eccesso dalla forchetta e posizioniamo i nostri simil baci sulla gratella.
  • Procediamo così per tutti i nostri simil baci e lasciamoli asciugare per circa 2 ore in un luogo fresco ed asciutto.
  • Possiamo decidere di posizionare i nostri baci in appositi pirottini per cioccolatini, che si trovano in commercio, oppure chiuderli in ritagli di carta stagnola.

simil baci, ricetta per san valentino (2)

Buon San Valentino

Vi ricordiamo che potete seguirci anche su facebook cliccando qui -> Tre in Cucina 

Su twitter cliccando qui -> Tre in Cucina
Su pinterest cliccando qui -> Tre in Cucina
Ed infine su google + cliccando qui -> Tre in Cucina

Se volete vedere realizzata qualche ricetta in particolare, chiedete pure sul nostro profilo Facebook, saremo lieti di soddisfare le vostre richieste!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.