La quiche con funghi e patate è una fantastica ricetta svuotafrigo. Avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia, dei funghi in scatola dimenticati..e le patate? Quelle non mancano mai in casa! E allora, con un po’ di fantasia, ecco come è nata questa torta salata. Tra parentesi vi metto tutte le possibili sostituzioni, nel caso in cui non sia una ricetta svuotafrigo, ma andiate appositamente a fare la spesa! Io la rifarò sicuramente!
QUICHE CON FUNGHI E PATATE
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (se volete potete sostituirla con della pasta brisè. Se vi interessa farla in casa seguite la ricetta cliccando -> qui )
- 100 gr di ricotta (io avevo solo questa in casa, se volete potete sostituirla a 200 ml di panna da cucina)
- Mezzo bicchiere di latte
- 2 uova
- Parmigiano q.b. (io abbondante)
- Provola q.b. (va bene qualsiasi formaggio filante abbiate in casa e che sia di vostro gusto, io avevo circa 200 gr di provola)
- 2 patate medio-piccole
- 200 gr di funghi champignon in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzettino di peperoncino
- Sale q.b.
- Olio q.b.
PREPARAZIONE:
- Iniziamo dalle patate. Lessiamole per 10 minuti con tutta la buccia. Dovranno rimanere piuttosto dure. Lasciamole raffreddare leggermente e peliamole.
- IPer quanto riguarda i funghi, se preferite i funghi freschi, proseguite con la pulizia e la cottura seguendo i passaggi indicati qui -> QUICHE CON FUNGHI E SALSICCE .
- Se invece non avete i funghi freschi a disposizione, come noi, proseguiamo scolandoli, sciacquandoli leggermente e tagliandoli della grandezza che preferite.
- In una padella mettiamo ad imbiondire l’aglio con un filo d’olio e peperoncino a piacere. Eliminiamo l’aglio.
- Aggiungiamo i funghi e lasciamoli insaporire. Aggiungiamo anche le patate pelate e tagliate a pezzetti. Lasciamo andare per 8-10 minuti. Saliamo.
- In una terrina sbattiamo le uova, la ricotta e mezzo bicchiere di latte. Aggiungiamo i funghi e le patate, la provola tagliata a cubetti. Aggiungiamo parmigiano a piacere e aggiustiamo di sale. Dopo aver messo il parmigiano, se vi rendete conto che il composto è troppo denso, aggiungete ancora un goccio di latte.
- Ricopriamo una tortiera di 28 cm con della carta forno. Posizioniamo la nostra pasta sfoglia, bucherelliamola leggermente e versiamo il composto al suo interno. Ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia creando qualche motivetto carino.
- Inforniamo in forno già caldo, statico, a 200 gradi, per circa 45 minuti. Controllate la cottura perchè non tutti i forni sono uguali. Attenzione soprattutto alla cottura del fondo della nostra quiche con funghi e patate.
- Serviamo la nostra quiche con funghi e patate tiepida.
Buon appetito!
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