La pasta frolla per biscotti è una pasta frolla molto friabile, ideale per biscotti morbidi! I biscotti che otterrete andranno a ruba soprattutto tra i bimbi, saranno ideali da spugnare nel latte o anche solo per la merenda. Io li ho preparati in occasione del compleanno di mia nipote, decorati in pasta di zucchero, e devo dire la verità.. hanno apprezzato tutti i bimbi!!! Belli e soprattutto buoni! Vediamo la ricetta:
PASTA FROLLA PER BISCOTTI, RICETTA BASE
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti + 1h di riposo della pasta
INGREDIENTI:
- 350 gr di margarina
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 4 tuorli
- Vanillina o scorza grattuggiata di un limone
PREPARAZIONE:
- In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, la margarina, i tuorli e l’aroma che avete scelto.
- Impastiamo grossolanamente, giusto il tempo di raggruppare tutti gli ingredienti. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola.
- Mettiamo la nostra pasta frolla per biscotti a riposare in frigo per circa 1 ora.
- Dopo 1 ora è pronta per essere stesa su un piano di lavoro ben infarinato. Lavoriamola bene solo al momento di stenderla.
Con questa pasta frolla, come vi ho detto, potrete fare biscotti della forma e misura che più vi piace, non stendeteli troppo sottili e infornateli in forno statico a 180 gradi. Una volta cotti e raffreddati conservateli in un contenitore di latta o comunque ben chiusi. Questi biscotti sono ottimi da decorare con pasta di zucchero e da regalare ai bimbi ad una festa! Vi lascio le foto della nostra festa 😀
Guardate che belli, tutti colorati, sul tavolo del buffet:
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