Paccheri pesce spada e melanzane

paccheri pesce spada e melanzane

I paccheri pesce spada e melanzane è un primo piatto saporitissimo, un’idea diversa per cucinare il pesce spada, che si abbina benissimo alle melanzane. La presenza di pomodorini freschi e un bel po’ di basilico fresco rendono questo piatto ancora più appetitoso, da mangiare in questi giorni in cui fa ancora molto caldo (almeno qui da noi!). Farete sicuramente una bellissima figura con i vostri ospiti!

Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 1h

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di paccheri
  2. 1 fetta di pesce spada da 300 gr
  3. Olio q.b.
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. 1 peperoncino
  6. Mezzo bicchiere di vino bianco
  7. Sale q.b.
  8. Basilico q.b.
  9. 4 pomodori medi
  10. 4 melanzane medie
  11. Olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

  • Laviamo, puliamo e tagliamo le melanzane a piccoli pezzetti.
  • Mettiamo sul fuoco abbondante olio per friggere e quando sarà bollente friggiamo le nostre melanzane.
  • Una volta fritte, lasciamo colare l’olio in eccesso su carta assorbente e teniamole da parte.
  • Laviamo la nostra fetta di pesce spada e tagliamola a piccoli cubetti.
  • In una padella soffriggiamo l’aglio con l’olio, poi lo eliminiamo.
  • Aggiungiamo i cubetti di pesce spada in padella e lasciamolo rosolare per un paio di minuti a fiamma viva.
  • Sfumiamo con il vino bianco e diamogli il tempo di evaporare.
  • Nel frattempo tagliamo e, se volete, sbucciamo i pomodori.
  • Aggiungiamo i pomodori e il peperoncino in padella e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Saliamo e  aggiungiamo basilico a piacere.
  • Spegniamo il fuoco sotto la padella e mettiamo l’acqua per la pasta.
  • Quando l’acqua bolle caliamo i nostri paccheri.
  • Riaccendiamo il fuoco sotto la padella e aggiungiamo i paccheri, le melanzane fritte, altro basilico fresco se lo preferite e, se serve, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamiamo per bene il tutto e serviamo i nostri paccheri pesce spada e melanzane caldi!

Buon appetito!

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paccheri pesce spada e melanzane

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