I muffin oreo sono dei deliziosi muffin al cacao, ingolositi ancora di più dalla presenza nell’impasto di oreo sbriciolati. Sono dei muffin che io adoro per la loro sofficità, per il loro gusto intenso di cacao e ovviamente per la loro semplicità e velocità nel realizzarli! Basterà una ciotola e una frusta a mano! Vi ho convinti?
Prepariamoli!
MUFFIN OREO
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per circa 18-20 muffin oreo:
- 2 pacchi di biscotti oreo (quelli nella confezione a tubo)
- 260 gr di farina
- 260 gr di zucchero
- 85 gr di cacao
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 420 gr di latte
- 60 gr di olio di semi
- Una bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
- In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero (con una frusta a mano, giusto un po’), aggiungiamo l’olio e il latte e amalgamiamo il tutto.
- Aggiungiamo poco alla volta tutte le farine setacciate insieme(cacao, farina, lievito, vanillina e sale). Dovremo ottenere un composto senza grumi, non denso, anzi, abbastanza liquido.
- Prepariamo la teglia dei muffin con gli appositi pirottini per muffin.
- Dividiamo gli oreo in due, stando attenti a tenere intatta la crema su una delle due parti.
- Posizioniamo la metà di oreo con la crema, sul fondo dei pirottini (con la scritta “oreo” rivolta verso il basso).
- Le restanti metà degli oreo senza crema, sbricioliamoli grossolanamente con le mani, aggiungiamoli all’impasto e amalgamiamo.
- Riempiamo i pirottini con il composto per i 3/4.
- Inforniamo i nostri muffin oreo a 180 gradi, forno statico, preriscaldato, per circa 15 minuti. Controllate la cottura perchè non tutti i forni sono uguali.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri muffin oreo.
- Serviamo i muffin oreo a colazione o per una golosa merenda. Si conservano soffici, come appena sfornati, per diversi giorni. Conservateli in un contenitore ermetico, o sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti.
Buon appetito!
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